• Авторизация


лепешки на кефире 17-08-2025 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_531963150_738551609145920_7879796933870853013_n (700x417, 41Kb)
ПОДРУГА ДАЛА РЕЦЕПТ,
сегодня с утра я испекла 
Аромат стоял такой,
что даже будить никого не пришлось 
Приготовим без труда вкусный завтра или перекус.
Кефир – один стакан;
Мука пшеничная – два стакана;
Сыр – 150 г (любой);
Соль, сода, сахар – по пол чайн.ложки.
Кефир должен быть теплого состояния,
налейте его в подходящую посуду.
Всыпьте сахар, соду, соль и перемешайте.
Отставьте в сторонку на 5 минут.
Сыр мелко натрите и всыпьте в кефирную смесь.
Туда же отправьте муку и вымесите тесто.
вымешивайте сначала ложкой,
а после руками еще несколько минут.
Полученное тесто поделите на пять кусков и
каждый раскатайте в лепешку.
В сковородку налейте немного масла,
нагрейте и обжарьте лепешки по очереди
до румяности с одной и другой стороны.
Жарьте по несколько минут на огне
средней интенсивности.
Подавайте в горячем состоянии.
Приятного аппетита 
ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки на кефире | Римма_Пронская - Дневник Римма_Пронская | Лента друзей Римма_Пронская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»