• Авторизация


сочная курица по-провански 06-07-2022 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански! Блюдо для любого повода!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Любите средиземноморскую кухню и традиционные Прованские травы, тогда этот рецепт для вас!
 
Сегодня приготовим очень вкусную, сочную, с ароматным луковым соусом курицу по-провански!


изображение_2022-07-05_213529251 (700x393, 594Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 1 кг куриных бедрышек
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы (250-300 г)
  • 100 г маслин / оливок / вяленых томатов
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна / прованских трав
  • 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
  • 2 ст.л. яблочного / винного уксуса
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст. бульона
  • Зелень для подачи

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 

Можно взять цыпленка целиком, разделив его на порционные кусочки, или как у меня, только бедрышки, которые я разрезала на 2 части, кожицу не снимала.


изображение_2022-07-05_214421128 (700x393, 387Kb)
 

Кусочки курицы солим и щедро присыпаем перцем - можно использовать смесь перцев или приправу для курицы.
 
Сковороду разогреваем с оливковым и сливочным маслом - я беру примерно по 20 г.

изображение_2022-07-05_214429335 (700x393, 395Kb)

Кусочки курицы панируем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
изображение_2022-07-05_214441594 (700x393, 418Kb)

Золотистые кусочки выкладываем на тарелку, и на этом жиру обжариваем 3-4 зубчика чеснока.
изображение_2022-07-05_214448725 (700x393, 416Kb)

изображение_2022-07-05_215051882 (700x393, 412Kb)

Следом выкладываем две красные сладкие луковицы, нарезанные крупной соломкой.
изображение_2022-07-05_214456117 (700x393, 392Kb)
Через 2-3 минуты добавляем 100 г маслин или оливок без косточек - вместо маслин можно взять свежие или вяленые помидоры.
изображение_2022-07-05_214503843 (700x393, 406Kb)

Туда же кладем 2 маленьких лавровых листа, 2-3 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, полную чайную ложку хлопьев сладкого перца - если такого нет, добавьте свежий.
изображение_2022-07-05_214511600 (700x393, 402Kb)

В сковороду вливаем 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса, 3 ст.л. белого вина, и для баланса вкуса всыпаем 1 ч.л. сахара.
 
Все перемешиваем. Если нет натурального уксуса, влейте всего 1/2 стакана вина.
 
Выкладываем в сковороду кусочки румяной курицы и вливаем 1-1,5 стакана любого горячего бульона - у меня куриный.


изображение_2022-07-05_215625300 (700x393, 359Kb)

Доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и под крышкой тушим до готовности.
изображение_2022-07-05_215634699 (700x393, 368Kb)

В зависимости от размера кусочков и их количества, на это уходит примерно 35-40 минут.
 
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.

изображение_2022-07-05_215651246 (700x393, 554Kb)


изображение_2022-07-05_215706725 (700x393, 463Kb)

Мягкая, нежная курочка с вкуснейшим ароматным соусом непременно придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни!
 
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочная курица по-провански | Римма_Пронская - Дневник Римма_Пронская | Лента друзей Римма_Пронская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»