Хлеб "Кирпичик"
Хотите научиться печь хлеб и не покупать в магазине? Тогда можете воспользоваться этим рецептом, его предложили авторы shratva.ru. Тесто приготовить легко и займет времени на это чуть больше полутора часов. Если желаете попробовать испечь хлеб, сохраните рецепт в своей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи - 7 г
- вода теплая - 300 г
Приготовление:
В глубокой емкости смешать муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
Замесить тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.
Оставить тесто на 1 час в теплом месте для увеличения в размере.
Выпекать хлеб в прямоугольной форме при температуре 200С в течение 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 33 - Сухое тесто для пирогов
Часть 34 - Приготовление витого хлеба
Часть 35 - Хлеб "Кирпичик"