• Авторизация


Без заголовка 08-11-2019 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Финские лепешки

5774028_afinskaya1 (700x542, 73Kb)

 

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

 

Ингредиенты для «Финские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

 

Рецепт «Финские лепешки»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на пять частей.
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.

Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!! Приятного аппетита!!!


разлом жареной лепешки

разлом печеной лепешки

Оба варианта приготовления хороши, выбирайте свой способ.
Советую сразу увеличить в два раза порцию - лепешки безумно вкусные.
Две лепешки, которые выпекала в духовке, я смазала ароматным маслом и посыпала сухим розмарином.
Дополнением к ним подойдут и сметана, и сыр, и томатный соус, а также мед, варенье или сгущeнка.
Балуйте себя и своих близких.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/61452/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НожакА - Дневник НожакА | Лента друзей НожакА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»