
	Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
	
	Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
	* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
	* Булку или хлеб замочить в сливках.
	* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
	* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
	* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
	* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
	* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
	* Обязательно выбить готовый фарш.
	* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
	Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
	
	Рецепт:
	* Фарш – 600 грамм;
	* Лук – 1 шт.;
	* Булка или хлеб – 200 грамм;
	* Сливки – 50 грамм;
	* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
	* Чеснок – 1-2 зубца;
	* Картофель – 1 штука;
	* Желток – 1 шт.
	* Зелень – по желанию.
	
	Приготовление.
	1. Мясо пропустить через мясорубку.
	2. Лук нарезать и растереть.
	3. Хлеб замочить в сливках.
	4. Картофель или капусту измельчить.
	5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
	6. Дать немного постоять в холодильнике.
	7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
	8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
	9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
	Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.