• Авторизация


Без заголовка 01-10-2018 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

(500x375, 99Kb)

Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
[/u]тесто:
масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 70 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
вода — 100 гр.
соль — 1/3 ч. л.
начинка:
рис (круглозерный) — 120 гр.
яблоко — 600 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 5 ст. л.
кардамон — 5 шт.


Готовим начинку.
Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.

Рис промыть, отварить до готовности.
Смешать с яблоками. Начинка готова.

Готовим тесто.
Воду (температура 40 град.), растительное масло рафинированное "Олейна", соль, муку соединить.

Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв плёнкой.

Разделить тесто на 18 частей по 25 гр. каждая.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

Заготовки выкладывать на застелённый бумагой для выпечки противень, прикрывая плёнкой, чтобы они не покрылись корочкой.

Выпекать при t 200* С. 40 минут, до слегка румяной корочки.
Постимся постом приятным!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НожакА - Дневник НожакА | Лента друзей НожакА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»