• Авторизация


Блины на манке и геркулесе 08-02-2017 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5925957_k7 (200x128, 53Kb)

Блины на манке и геркулесе

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. геркулеса (овсяные хлопья)
3 яйца
500 мл молока
2 ст.л. сахара (с горкой)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
соль
 
Готовим:
 
1. Смешать манку и геркулес, залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
2. Взбить яйца и добавить их к манно-геркулесовой смеси.
3. Добавить сахар, соду и соль, влить масло и перемешать.
4. Жарить блинчики обычным способом.
 
Совет:
Стакан геркулеса можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.
 
Это интересно:
Кстати, на манке пекли и толстые блины на опаре, в старину они назывались "Агеевскими". 
Опару затевали с вечера. В пол-литра теплой воды вливали растворенную в 1/3 стакана воды 1 столовую ложку дрожжей и 2 столовые ложки сахара (с пенной шапкой). В опару высыпали 1 стакан манки, чуть соли и немного муки. Масса при перемешивании напоминала сметану. На следующий день в опару вбивали яйца (3 штуки), пару ложек постного масла и перемешивали. В жидкое тесто добавлялось немного муки, в густое - теплая вода.
 
dodelniza

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на манке и геркулесе | dodelniza - dodelniza, все, что мне интересно | Лента друзей dodelniza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»