|
Бананы подают в кожуре, разрезанными на несколько кусочков. Большую гроздь винограда разделяют на маленькие. Яблоки и груши разрезают на ломтики. При этом яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Арбуз и дыню нужно нарезать на такие кусочки, чтобы гостям было удобно их брать. Ананас нарезается кружочками, его можно собрать в форме экзотического фрукта, а можно просто красиво разложить на блюде. Абрикосы и сливы подаются целиком, а гости сами разделывают их. Апельсин можно также разрезать на кружочки или разделить на дольки. Не следует очищать его от кожуры при нарезке. Мандарины, напротив, можно освободить от шкурки и разломать их на несколько частей. Грейпфруты нужно разрезать на 2-4 части и посыпать сахарной пудрой. Вишня и черешня, земляника подаются к столу вместе с черешками. Это делается для того, чтобы любой желающий мог взять их не запачкав руки.
|