• Авторизация


Фруктовый этикет - искусство подавать фрукты. 23-01-2017 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

5925957_k1 (180x199, 12Kb)/5925957_k1 (700x700, 316Kb)
Фруктовый этикет.

Бананы подают в кожуре, разрезанными на несколько кусочков.

Большую гроздь винограда разделяют на маленькие.

Яблоки и груши разрезают на ломтики. При этом яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Арбуз и дыню нужно нарезать на такие кусочки, чтобы гостям было удобно их брать.

Ананас нарезается кружочками, его можно собрать в форме экзотического фрукта, а можно просто красиво разложить на блюде.

Абрикосы и сливы подаются целиком, а гости сами разделывают их.

Апельсин можно также разрезать на кружочки или разделить на дольки. Не следует очищать его от кожуры при нарезке. 

Мандарины, напротив, можно освободить от шкурки и разломать их на несколько частей.

Грейпфруты нужно разрезать на 2-4 части и посыпать сахарной пудрой.

Вишня и черешня, земляника подаются к столу вместе с черешками. Это делается для того, чтобы любой желающий мог взять их не запачкав руки.


 


dodelniza

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый этикет - искусство подавать фрукты. | dodelniza - dodelniza, все, что мне интересно | Лента друзей dodelniza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»