[700x468]
морковный кекс с апельсиновой глазурью
Постный морковный кекс можно очень легко и быстро приготовить дома. Помимо экономии времени, полезной морковки в нем больше чем муки. Пошаговый рецепт морковного кекса с апельсиновой глазурью от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской найдете в материале.
как приготовить постный морковный кекс с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
Для кекса:
мука – 130 г
разрыхлитель – 10 г
белый сахар – 140 г
цедра апельсина – 1 шт.
соль – щепотка
корица – ⅓ ч. л.
апельсиновый фреш – 60 мл
подсолнечное рафинированное масло – 80 мл
тертая морковь – 250 г
грецкие орехи – 150 г
Больше по теме: Великий пост 2019: мармелад «Облепиха-апельсин»
Для апельсиновой глазури:
апельсиновый фреш – 350 мл
сахарная пудра – 150 г
цедра апельсина – 1 шт.
Приготовление:
Отправляем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, цедру апельсина и все перемешиваем.
Смешиваем в другой миске морковь, апельсиновый фреш, растительное масло и обжаренные дробленые грецкие орехи.
Соединяем обе массы — это закладка на 2 формы.
Смазываем формы растительным маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем в форме для кексов при температуре 170°С 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Смешиваем апельсиновый фреш с сахарной пудрой, добавляем цедру апельсина.
Покрываем готовый горячий кекс апельсиновой глазурью.
Источник – glinskaya.com.ua
Приятного аппетита!