
Конфеты "Вишенки"
Рецепт этих конфет простой и не требует много ингредиентов, но какие же они красивые и очень вкусные!!! Сплошное великолепие!!! Такие конфетки можно приготовить в подарок любимому, если он, конечно же, сладкоежка. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Положите их в красивую коробочку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено и, конечно же, комплименты вашим кулинарным способностям!
Конфеты "Вишенки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье - 100 г
орехи - 80 г
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 1,5 ст. л.
свекла свежая - 1 шт
сок лимона по вкусу
сахар по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Конфеты "Вишенки". Шаг 1
Свёклу вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Конфеты "Вишенки". Шаг 2
Свёклу выложите на марлю и выдавите сок.
Шаг 3
Конфеты "Вишенки". Шаг 3
Измельчите печенье и орехи (орехи любые, у меня кешью) в помощью блендера.
Шаг 4
Конфеты "Вишенки". Шаг 4
Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко. Всё хорошо вымесить.
Шаг 5
Конфеты "Вишенки". Шаг 5
Из этой смеси скатайте шарики (у меня каждый по 23 грамма). Получилось 11 штук.
Шаг 6
Конфеты "Вишенки". Шаг 6
В свёкольный сок выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Конфеты "Вишенки". Шаг 7
Окуните полностью шарики в сок, переворачивая их там несколько раз. Но не оставляйте надолго – размокнут!
Шаг 8
Конфеты "Вишенки". Шаг 8
Затем обваляйте каждый шарик в сахаре.
Шаг 9
Конфеты "Вишенки". Шаг 9
Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масло застыло и схватило “вишенки”.
Шаг 10
Конфеты "Вишенки". Шаг 10
Приятного аппетита!
Какие десерты украсят любой праздник
ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ КОНФЕТЫ ЛАЙФХАКИ ПИРОЖНЫЕ СЛАДОСТИ
Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше не обходилась без них.
Конфеты на свадьбу
Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод
Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.
Свадебные конфеты «Графини Вишенки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г сахарной пудры
3 ч. л. быстрорастворимого желатина
1,25 ч. л. лимонной кислоты
150 мл яблочного сока или воды
0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
0,5 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.
конфеты на свадьбу
Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.
конфеты на свадьбу
Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.
конфеты на свадьбу
В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.
Пирожное «Клубника» из вафель
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вафель
200 г сливочного масла
1,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. сока свеклы
3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вафли натри на терке или измельчи в блендере. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай.
Из получившегося теста слепи конусы, выложи их на тарелку и поставь в холодильник на 15 минут.
конфеты на свадьбу
Смешай сок и лимонную кислоту. Затвердевшие заготовки обмакни в сок, затем обваляй в сахаре. Из мяты сделай хвостики для клубники.
Пирожное «Ежики»
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г песочного печенья
0,5 банки сгущенки
150 г сливочного масла
4 ст. л. какао
4 ст. л. мака
2 ст. л. сахарной пудры
100 г очищенных семян подсолнечника
кусочки шоколада для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи печенье в крошку. Добавь размягченное сливочное масло, какао и сгущенку.
Из полученной массы сформируй туловища ёжиков. Обваляй изделия в смеси сахарной пудры и мака, оставляя «мордочку» чистой.
конфеты на свадьбу
Из семян подсолнечника сделай иголки, из шоколада — глаза и нос. Готовые пирожные поставь на 30 минут в холодильник.
Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.
Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.
[580x450]