Любите суши? А Вы знали, что их родина - Китай, а не Япония? Да, это так. В любом случае, они повсеместно любимы и предлагаются даже в пиццериях. Но все ли Вы знаете о суши? К примеру, варёный рис вначале использовали для ферментации рыбы, чтобы она долго не портилась.
Правда, в суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали. И только позже для ферментации рыбы стали использовать уксус, а рис предложили съедать вместе с суши.
Большинство суши, которые мы едим, как правило, скручены колбаской. Традиционные же суши едят в формате нигири - продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого ломтика рыбы.
Наиболее приемлемый метод поедания суши таков: представьте, будто Вы держите в руках компьютерную мышь.
Медленно переверните суши, слегка смочите одну сторону в соусе и отправляйте в рот под углом в 45°. В этом случае рис не размокнет в соевом соусе и на развалится.
Что Вы знаете о васаби? Оказывается, настоящее васаби крайне тяжело вырастить.
Еще труднее его правильно упаковать. Васаби, которое мы употребляем в пищу, - на самом деле, - имитация. Его готовят на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.