Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты домашние "Сливочные"
По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
фарш мясной (свино-говяжий) — 800 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл.
батон (ломтика) — 3 шт.
аджика — 1 ч. л.
имбирь — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 0,3 ч. л.
соль (по вкусу)
масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету)
[показать]
Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной терке.
[показать]
Добавить соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.
[показать]
Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края. Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипячёной воды ( совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник