• Авторизация


ПИРОГ С ЦЕЛЫМИ ЯБЛОКАМИ И МАРЦИПАНОМ – ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКУ 12-01-2018 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пирог с целыми яблоками и марципаном – потрясающий рецепт к празднику

Пирог с целыми яблоками и марципаном – потрясающий рецепт к празднику

3925311_yablochnii_pirog_3min (700x393, 453Kb)
 
Яблоки, марципан, корица - этот пирог станет хитом ваших зимних праздников.
 
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с целыми яблоками и марципаном, нам нужно:
 
Для теста:
 
300 г муки
200 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
 
Для начинки:
 
400 г сметаны
2 яйца
1 яичный желток
40 г сахара
цедра лимона - по вкусу
50 мл амаретто
1 упаковка порошка для пудинга 
 
Для печеных яблок:
 
150 г сахарной пудры
200 г измельченного миндаля
50 мл амаретто
7 яблок
4 палочки корицы  
кусочки миндаля
 
Готовим:
 
Сначала замешиваем тесто: смешаем муку, масло и яйцо в плотную массу и оставим на час в холодильнике. Когда тесто станет плотным, раскатаем его и выложим на дно формы для киша (около 28 см в диаметре). Вилкой проделываем отверстия по всей поверхности дна и выпекаем тесто 20 минут при 175 °C.
 
Смешаем начинку: сметану, яйца, желток, сахар, цедру лимона и амаретто - должна получиться однородная масса. В нее мы добавляем порошок для пудинга. Когда тесто готово, заполняем форму получившимся кремом. 
 
А теперь приготовим марципан: сахарную пудру смешиваем с миндалем и амаретто - пока не получится очень плотная однородная масса. Это может занять некоторое время. Если масса не получается пластичной, добавьте еще немного амаретто. Но осторожно - марципан не должен получиться слишком липким.
 
Из яблок вынимаем сердцевину и срезаем корочку по спирали - чтобы получился красивый узор. Обрезаем нижнюю часть, чтобы она получилась плоской, и яблоко надежно стояло на дне пирога. 
3925311_yablochnii_prog_1min (700x389, 402Kb)
 
В пустую сердцевину яблок выкладываем марципан и втыкаем по небольшому кусочку палочки корицы.
 
3925311_yablochnii_pirog_2min (700x389, 404Kb)
Кладем яблоки в пирог, чтобы они равномерно распределились по нему - одно в центр, остальные по кругу. Посыпаем пирог кусочками миндаля и ставим в духовку: 50 минут при 170 °C .
3925311_yablochnii_pirogmin (700x392, 416Kb)
 
http://www.g8ozd.ru/pirog-s-celimi-jablokami/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЦЕЛЫМИ ЯБЛОКАМИ И МАРЦИПАНОМ – ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКУ | colnago55 - Дневник colnago55 | Лента друзей colnago55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»