• Авторизация


Вкуснейшая итальянская брускетта всего за 5 минут 03-11-2015 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда хочется что-нибудь такое приготовить — быстрое, легкое и вкусное одновременно. Попробуйте брускетту — классическую итальянскую закуску, представляющую собой ломтик хлеба, поджаренный до легкой корочки, с добавлением различных начинок.

 

Рецепт классической брускетты — с сыром и помидорами.

 

Вам понадобятся:

 

    Хлеб — 4 ломтика

    Сыр — 100-150 гр.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Помидоры — 1-2 шт.

    Сливочное масло — 1-2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

 

Приготовление:

1. Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

5921629_34596106251446464029main_post_6a491409a5ed49bd93cbd991ec4ddbb7 (625x417, 51Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.  Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазываем смесью масла с чесноком.

5921629_34597106251446464121main_post_974fd5ca5a8b5f74a638872e059683b3 (625x417, 123Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Раскладываем кусочки сыра на хлеб. Ставим в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.

5921629_34598106251446464377main_post_9b2f132be670c9f19038afbcae287280 (625x417, 104Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Достаем хлеб из печи. Сверху на сыр выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежей зеленью. Снова отправляем в духовку, буквально на минуту.

5921629_34599106251446464481main_post_660d26dc8e8a7b8486400a747c7d5095 (625x417, 125Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Наслаждаемся ароматной хрустящей брускеттой. Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая итальянская брускетта всего за 5 минут | Рецепты_с_душой - Дневник Рецепты_с_душой | Лента друзей Рецепты_с_душой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»