Иногда хочется что-нибудь такое приготовить — быстрое, легкое и вкусное одновременно. Попробуйте брускетту — классическую итальянскую закуску, представляющую собой ломтик хлеба, поджаренный до легкой корочки, с добавлением различных начинок.
Рецепт классической брускетты — с сыром и помидорами.
Вам понадобятся:
Хлеб — 4 ломтика
Сыр — 100-150 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры — 1-2 шт.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
2. Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазываем смесью масла с чесноком.
3. Раскладываем кусочки сыра на хлеб. Ставим в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.
4. Достаем хлеб из печи. Сверху на сыр выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежей зеленью. Снова отправляем в духовку, буквально на минуту.
5. Наслаждаемся ароматной хрустящей брускеттой. Приятного аппетита!