• Авторизация


Макароны: самый простой рецепт восхитительного печенья 12-10-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макарон, макаруны, макаронс — как только в России их не называют. А правильное название «макароны». Этот французский десерт является одним из самых популярных кондитерских изделий. Красочное и вкусное печенье никого не оставляет равнодушным. Также макароны не портят фигуру, так как в их составе нет коварной пшеничной муки высшего сорта. Вместо этого используются более «здоровые ингредиенты», такие как миндальная мука и яичные белки.

5921629_preview650x3906501443104080 (650x390, 77Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

 

Для теста:

  •     2/3 стакана миндальной муки
  •     1,5 стакана сахарной пудры
  •     5 ст.л. сахара
  •     3 сырых белка
  •     1 ст.л. ванильного экстракта

          * По желанию вы можете добавить красители

 

Для начинки:

  •     7 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
  •     2 сырых желтка
  •     1/4 стакана сахара или сахарной пудры
  •     3,5 ст.л. молока
  •     1 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление макарон:

 

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2–4 см.

2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.

5921629_2047460R3L8T8D650009 (650x432, 127Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.

4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

5921629_2046710R3L8T8D650collage124 (650x325, 70Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15–20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.

7. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.

8. Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.

 

Приготовление начинки:

1. Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.

2. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.

3. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.

4. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.

5. Намажьте начинку на макароны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макароны у себя дома!

5921629_2051210R3L8T8D650KfXbHCzrzp2AckKtruKRTHmiQY (650x471, 82Kb)

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ТАТОЧЕК 12-10-2015-20:00 удалить
Спасибо за интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны: самый простой рецепт восхитительного печенья | Рецепты_с_душой - Дневник Рецепты_с_душой | Лента друзей Рецепты_с_душой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»