• Авторизация


Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих 04-09-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда «набьешь» руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.

Делюсь с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих «блиноделов». Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

5921629_1291760R3L8T8D650147 (650x341, 81Kb)

Вам понадобятся (на 4 человек):

 

  •     кипяток — полтора стакана (300 мл)
  •     молоко — полтора стакана (300 мл)
  •     мука — 3/4 стакана
  •     крахмал — 3/4 стакана
  •     яйца — 2 шт
  •     сливочное масло — 1,5 столовые ложки
  •     сахар — 1,5 столовые ложки
  •     соль — половина чайная ложка
  •     ваниль.

 

Приготовление:

  1.     Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
  2.     Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  3.     Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  4.     Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингридиенты «схватятся» и блины будут легче печься.
  5.     Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно — тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

    5921629_1292410R3L8T8D6503434545 (650x433, 119Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И последнее, по желанию — начинка, которая может быть любой: мясной, грибной, творожной. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начиной и без. Главное, чтобы они были.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих | Рецепты_с_душой - Дневник Рецепты_с_душой | Лента друзей Рецепты_с_душой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»