Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда «набьешь» руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.
Делюсь с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих «блиноделов». Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

Вам понадобятся (на 4 человек):
-
кипяток — полтора стакана (300 мл)
-
молоко — полтора стакана (300 мл)
-
мука — 3/4 стакана
-
крахмал — 3/4 стакана
-
яйца — 2 шт
-
сливочное масло — 1,5 столовые ложки
-
сахар — 1,5 столовые ложки
-
соль — половина чайная ложка
-
ваниль.
Приготовление:
-
Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
-
Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
-
Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
-
Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингридиенты «схватятся» и блины будут легче печься.
-
Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно — тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

И последнее, по желанию — начинка, которая может быть любой: мясной, грибной, творожной. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начиной и без. Главное, чтобы они были.
[показать]