Бутерброды с красной рыбой – деликатесная закуска, которую любят многие. В этом рецепте я расскажу об очень вкусном варианте приготовления таких бутербродов.
По этому рецепту бутерброды с красной рыбой готовятся с аппетитной сырно-сливочной массой, которая наносится на запеченный в духовке еще теплый хлеб.
[400x300]Такой способ приготовления отличается от более привычного и распространенного, когда хлеб просто смазывается сливочным маслом или смесью масла и рубленой зелени. Так что, если хочется новой интерпретации знакомой закуски – обратите внимание на этот рецепт.
Рецепт бутербродов с красной рыбой:
-
200 г сливочного сыра
-
120 г красной рыбы (форель/семга/кета)
-
1 багет длинный
-
2 зубчика чеснока
-
по 2 ст.л. укропа рубленого, сливочного масла и майонеза
Как приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой:
[400x226]
-
Багет нарезать поперек наискосок на длинные ломтики.
-
Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисти смазать кусочки багета с двух сторон, затем выложить на противень и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, около 5 мин до легкого зарумянивания.
-
Перемешать сыр с майонезом, измельченными чесноком и зеленью до однородности.
-
Приготовленной массой смазать кусочки багета с одной стороны.
-
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить по одному или несколько ломтиков на каждый кусочек багета.
-
Украсить бутерброды зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]