• Авторизация


Салат со свежей моцареллой 27-08-2015 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
сыр моцарелла - 100 гр;
сыровяленная ветчина - 30 гр;
горошек стручковый - 50 гр;
авокадо - 30 гр;
шпинат свежий - 30 гр;
салат листовой - 30 гр;
кедровые орехи - 10 гр;
масло оливковое - 1 ст.л.;
жидкий мед - 1 ч.л.;
прованские травы - по вкусу
 
Способ приготовления: Весной пора пробуждать организм от зимней спячки! Кушаем вкусную и здоровую пищу, заряжаемся витаминами. Сегодня я порадую вас замечательным (без ложной скромности) салатом из нежной моцареллы, ветчины и разнообразной зелени.
 
1. Выбираем самую свежую зелень и овощи. И, конечно, раздобудьте чудесную моцареллу - можно в шариках, а можно и "колбаской". Она обычно продается в пакетированном виде и покоится в рассоле. Именно такая нам и нужна.
5921629_20174384 (600x327, 37Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Начнем с самого простого. Подсушите на горячей сковороде кедровые орешки. Так их вкус полностью раскроется и обогатит собой весь салат.
5921629_31151075 (600x455, 39Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Теперь возьмемся за моцареллу. Выложите один ломтик ветчины поверх другого, так чтобы они образовали крестик. Посыпьте поверхность любимыми сухими травами. Я брала прованские. В центр крестика положите моцареллу и запеленайте, какпоказано на фото.

5921629_33669903 (599x359, 32Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5921629_54765306 (600x360, 26Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Сбрызните горячую сковороду оливковым маслом и положите наш сырный шарик обжариваться. Специи пропитают собой нежный сыр, а ветчина поделится своим соленоватым вкусом с нейтральной моцареллой. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Будет потрясающее сочетание - хрустящая ветчина и оплавившийся от жара сковороды сыр... Просто космос.
 
5921629_15816501 (600x314, 24Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Пока сыр обжаривается, порежьте зелень и овощи. Я готовила одну порцию салата, но вы можете пропорционально или по своему вкусу увеличить количество ингредиентов, если готовите для большой семьи.
 
5921629_35322372 (600x359, 32Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6. Выложьте все на тарелку. Желательно горкой. Посолите и поперчите.
 
5921629_40107393 (600x417, 40Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7. Готовую моцареллу с чудесной золотистой корочкой с пылу с жару разрезаем надвое и укладываем на верхушку зеленой горки. Видите, какая она красивая? Поливаем оливковым маслом, жидким медом и украшаем орешками.
5921629_85484309 (600x359, 37Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Соленые и сладкие ингредиенты вместе отлично заиграют и порадуют вас витаминами, разными текстурами и ароматами.
Подавайте салат с хрустящими хлебцами и любовью. Чудесного аппетита и настроения!
 
5921629_46508705 (600x358, 35Kb)

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат со свежей моцареллой | Рецепты_с_душой - Дневник Рецепты_с_душой | Лента друзей Рецепты_с_душой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»