• Авторизация


Знаменитый цветаевский пирог с малиной 18-08-2015 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

 

Ингредиенты:

5921629_preview650x3906501439551115 (650x390, 94Kb)Для песочной основы:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г  малины

 

Приготовление:

  1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
  1. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

5921629_663110R3L8T8D6501_1_ (650x444, 67Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
  2. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5921629_663160R3L8T8D6502_1_ (650x445, 66Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

5921629_663210R3L8T8D6503 (650x446, 97Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

5921629_663260R3L8T8D6504 (650x446, 63Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
  2. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом.

5921629_663310R3L8T8D6505 (650x445, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5921629_663360R3L8T8D6506 (650x446, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  2. Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

5921629_663410R3L8T8D6507 (650x448, 96Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.



 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 20-08-2015-19:08 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый цветаевский пирог с малиной | Рецепты_с_душой - Дневник Рецепты_с_душой | Лента друзей Рецепты_с_душой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»