Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеБыстрое печенье с орехами и шоколадом
Испечь сладкое печенье к чаю — элементарно просто. Соблазнительно нежный ореховый аромат печенья просто сведет с ума. А шоколад придаст печенькам пикантных ноток. Попробуйте испечь домашнее печенье хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного.
Ингредиенты:
-
белок куриных яиц — 2 штуки;
-
110 грамм сахара;
-
10 грамм ванильного сахара;
-
50 грамм черного шоколада;
-
грецкие орехи — 120 грамм.
Быстрое и вкусное печенье.
Сначала давайте подготовим все ингредиенты для домашнего печенья.
-
Грецкие орехи (120 грамм) не очень мелко рубим при помощи острого ножа (хорошо для печенья использовать сухие орешки, поэтому их можно немного подсушить на сухой сковородке).
-
Черный шоколад мелко нарезаем — тоже, при помощи ножа.
-
По рецепту сахар соединяем с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем (для приготовления этого печенья вместо сахара можно использовать сахарную пудру).
-
Затем два белка средних куриных яиц (очень важно, чтобы белки были комнатной температуры, а не холодные) взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены.
-
Не прекращая взбивать белки, добавляем маленькими порциями сахар и продолжаем взбивать до гладкой, блестящей массы (на взбивание белков с сахаром у меня уходит примерно 3-5 минут).
-
Воздушные нежные белки соединяем с мелко измельченным шоколадом, орешками и все аккуратно, хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Сладкая масса для выпекания печенья готова.
-
Противень для выпекания печенья застилаем пекарской бумагой и выкладываем печеньки, размером 5-6 сантиметров (я выкладываю печенье при помощи столовый ложки).
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с печеньем на средний уровень духовки на 5 минут.
-
Спустя это время выключаем духовку и оставляем противень с печеньем в духовке на два часа (и здесь очень важный момент: когда печенье будет стоять в духовке, то дверцу духовки открывать нельзя).
Орехи можно использовать любые.
Хранить печенье с орехами и шоколадом лучше всего в закрытой таре.
Нежное, ароматное, легкое, хрустящее, быстрое и вкусное печенье приятно удивит вас своими вкусовыми качествами и превратит любое чаепитие в праздник.
источник