Рецептов яблочных пирогов огромное множество, и все они невероятно вкусны, ароматны и сочны.
Не секрет, что у каждой второй хозяйки в ее кулинарной тетрадке есть рецептик любимого яблочного пирога, и скорее всего даже не один! Мало того, во многих странах существуют традиционные рецепты таких пирогов, известных во всем мире, к примеру, американский пай или австрийский штрудель из слоеного теста.
Сегодня мы будем готовить самый вкусный пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей, мягкий внутри и рассыпчатым, с хрустящей корочкой, снаружи. Готовится он довольно просто, а получается очень красивым и аппетитным.
Его можно готовить в круглой, квадратной либо прямоугольной форме, а можно взять высокую форму для кекса, как показано в данном рецепте.
Тщательно взбить ингредиенты, для этого лучше воспользоваться миксером. Примечание:масло не обязательно растапливать, можно использовать масло комнатной температуры.
Разбить в сахарно-масляную смесь яйцо, добавить сметану. Снова тщательно взбить массу.
Добавить в получившуюся массу пищевую соду, тщательно перемешать. Примечание: если вместо соли вы используете разрыхлитель, то смешайте его с пшеничной мукой.
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 200˚С духовке около получаса (зависит от объема формы и, как следствие, от высоты пирога). Когда выпечка полностью остынет, можно подавать к чаю.