• Авторизация


ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 18-04-2017 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

[600x400]


Рецептов яблочных пирогов огромное множество, и все они невероятно вкусны, ароматны и сочны.
Не секрет, что у каждой второй хозяйки в ее кулинарной тетрадке есть рецептик любимого яблочного пирога, и скорее всего даже не один! Мало того, во многих странах существуют традиционные рецепты таких пирогов, известных во всем мире, к примеру, американский пай или австрийский штрудель из слоеного теста.
Сегодня мы будем готовить самый вкусный пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей, мягкий внутри и рассыпчатым, с хрустящей корочкой, снаружи. Готовится он довольно просто, а получается очень красивым и аппетитным.
Его можно готовить в круглой, квадратной либо прямоугольной форме, а можно взять высокую форму для кекса, как показано в данном рецепте.


Ингредиенты:

мука в/с – 1 граненый стакан;
масло сливочное – 120 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1/2 стакана;
сахарный песок – маленькая кофейная чашечка + 3 чайные ложечки на обсыпку (соединить с корицей);
сода пищевая – 1 чайная ложечка или разрыхлитель — 1,5 чайные ложечки;
ванилин – 1/4 чайной ложечки;
корица – 1,5 чайные ложечки;
орехи грецкие (ядра) – 2/3 стакана;
яблоки – 1-2 шт.;
соль – щепотка.



Приготовление:

[600x400]

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, ванилин, щепоть соли.

[600x400]

Тщательно взбить ингредиенты, для этого лучше воспользоваться миксером.
Примечание: масло не обязательно растапливать, можно использовать масло комнатной температуры.
Разбить в сахарно-масляную смесь яйцо, добавить сметану. Снова тщательно взбить массу.

[600x400]

Добавить в получившуюся массу пищевую соду, тщательно перемешать.
Примечание: если вместо соли вы используете разрыхлитель, то смешайте его с пшеничной мукой.

[600x400]

Просеять в жидкую массу пшеничную муку.

[600x400]

Тесто взбить миксером, оно должно получиться эластичным и вязким.

[600x400]

Добавить в тесто большую часть от указанной нормы крупно порубленных грецких орехов. Перемешать.

[600x400]

Удалить семенные коробки из яблок. Нарезать яблоки на «тонюсенькие» дольки.

[600x400]

Тесто перелить в смазанную форму, дольки яблок равномерно распределить по поверхности, вдавливая их в тесто.

[600x400]

Обильно обсыпать смесью сахара с корицей и крупно рубленными грецкими орехами.

[600x400]

Выпекать яблочный пирог в разогретой до 200˚С духовке около получаса (зависит от объема формы и, как следствие, от высоты пирога). Когда выпечка полностью остынет, можно подавать к чаю.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | JELENA402 - Дневник JELENA402 | Лента друзей JELENA402 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»