Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеКак приготовить сёмгу в духовке
Ароматное простое и быстрое блюдо — рыбка, запеченная в духовке с укропом.
Подойдет для любого праздника!
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +30мин на пропитку › Общее время: 55мин
6 порций
Ингредиенты:
-
1 кг филе семги
-
1 лимон
-
1 пучок укропа
-
2-3 зубчика чеснока
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. меда
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
соль, перец
[639x358]
Приготовление:
-
Мелко нарезать укроп. Переложить в миску. Выдавить сок из 1-го лимона. Добавить к укропу.
-
Добавить выдавленный чеснок.Влить оливковое масло и мед. Добавить соль, перец и кориандр. Все хорошо перемешать.
-
Разделочную доску покрыть пищевой пленкой.
-
Выложить рыбное филе на пленку, кожей вниз.
-
Сверху покрыть равномерно маринадом из укропа.
-
Обернуть пленкой. Поставить промариноваться около 30 минут в холодное место.
-
Разогреть духовку до 220 С градусов.
-
Достать рыбу, развернуть пленку. Уложить рыбу прямо в мариниде на противень или в форму для запекания, кожей вниз.
-
Запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, она должна быть очень сочной внутри.
источник
Хозяюшкам: