• Авторизация


Оригинальная закуска 20-02-2016 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Оригинальная закуска

[показать]

Оригинальная закусочка! Купил меня конечно внешний вид!

Делать на самом деле не сложно, но процесс ювелирный по всем понятиям! Начиная с того, что нужно очень мелко все потереть и порубить, и заканчивая формированием "клубничек" в натуральную величину!

Но скажу вам точно, я еще буду повторять этот рецепт! Оно того стоит!

Не знаю сколько получается штучек на порцию, как это посчитать, но всего у меня получилось 22 клубнички.

Рецепт позаимствован у Irina.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

картофель вареный в мундире  3 шт.
свекла вареная  2 шт.
лук репчатый  1 шт.
укроп свежий  по вкусу
кунжут  1 ч. л.
кинза свежая  3 веточки
растительное масло  1 ст. л.
сельдь филе  2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]

Филе сельди, лук и укроп мелко-мелко порубить. Добавить 1 ст/л масла, смешать и дать немного настояться.

[показать]

У меня были не крупные картофель и свекла. 
Отварив с кожурой, их нужно остудить и почистить. 
Свеклу натереть на мелкой терке, картофель подавить в пюре и смешать все, немного посолив.

[показать]

Подготовить емкость с водой для смачивания рук. Я была в перчатках и смачивала руки, еще на перчатки нанесла немного масла. 
Там, откуда я взяла рецепт, ничего не сказано про формирование закуски, но по другому ее не слепить, все пристанет к рукам.

[показать]

На самом деле лепешечку нужно держать в руках и формировать клубничку, но тогда я бы не смогла сфотографировать процесс.

[показать]

Сформированные клубнички выкладывать сразу на блюдо или на смазанную растительным маслом поверхность. 
Вообще, еще хочу сказать, что в следующий раз я отожму натертую свеклу, мне кажется так будет лучше, а то масса получилась уж больно нежная. Хотя это, конечно, на любителя... 
В оригинальном рецепте предлагали полить закуску соком лимона, смешанным с оливковым маслом, но т.к. у меня были в масле перчатки, клубнички и так получились сочные, я просто посыпала сверху кунжутом. 
В качестве хвостиков можно использовать петрушку или кинзу.

[показать]

Приятного аппетита! 
И хорошего настроения

Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Рулет с лососем
...
Часть 20 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 21 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска
Часть 22 - Оригинальная закуска
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная закуска | Брюличек - Дневник Брюличка | Лента друзей Брюличек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»