Казачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.
Для приготовления казачьей лапши с грибами понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- полкило грибов (шампиньоны, белые, подберёзовики, маслята или др.)
- одна луковица
- грибная приправа, соль, растительное масло для жарки, зелень
Казачья лапша с грибами.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить лапшу. В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить 2 яйца, замесить крутое тесто. Далее тесто раскатать до толщины 2-3 мм и порезать тонкими полосками. Дать лапше слегка подсохнуть. Примерно – 30-40 минут.
2. Тонко порезать лук и слегка обжарить (2-3 мин.) с растительным маслом на сковородке. Добавить заранее порезанные грибы. Жарить на среднем огне еще 5 минут.
3. В закипевшую воду положить приготовленную лапшу. Довести до кипения и варить примерно 10 минут.
4. Высыпать в лапшу обжаренные грибы с луком, добавить грибной приправы, при необходимости подсолить. Варить еще 5 минут на слабом огне.
Казачья лапша с грибами готова.
При подаче на стол, в тарелки с лапшой добавить мелко порубленную зелень.
Источник: http://kazachiyvir.ru/tradition/cock/680-lapsha-gribami.html