как правильно раскатать мастику?
13-02-2018 16:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как раскатать мастику правильно?
3D торт Заяц – видео-рецептТворожно-кофейный торт с шоколадом
Xby Counterflix
Время приготовления: 30 минут Порций:
Как раскатать мастику правильно?
Многие не знают, как раскатать мастику правильно. Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса, чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.
Также я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие кулинары.
Ингредиенты:
Мастика
Кондитерская скалка
Как раскатать мастику правильно
Раскатывать мастику можно двумя способами.
Можно поместить мастику между полиэтиленовой пленкой, смазанной растительным маслом, в этом случае мастику очень легко снять, но пленка должна быть плотной.
Второй способ – раскатать на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, минус – мастика может приклеиваться к поверхности и плохо держаться на весу.
Слишком тонко раскатывать мастику нельзя, как считают многие, ее толщина должна быть не менее 3 миллиметров.
Если мастика начинает рваться, то, значит, вы раскатали ее более тонко, чем положено, к тому же она плохо покроет десерт, выставив напоказ все неточности и огрехи.
Рваться мастика может и в том случае, если вы при ее приготовлении использовали крупную сахарную пудру, да и раскатать такую мастику достаточно сложно.
Как раскатать мастику правильно?-шаг 1
Вот и все нехитрые секреты. Но если все-таки мастика порвалась, не отчаивайтесь. Замаскировать все недочеты можно просто: смочите кондитерскую кисточку в воде и «заштукатурьте» неточности, разлаживая поверхность. Удачи!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote