• Авторизация


как правильно раскатать мастику? 13-02-2018 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как раскатать мастику правильно?
3D торт Заяц – видео-рецептТворожно-кофейный торт с шоколадом
Xby Counterflix



Время приготовления: 30 минут Порций:

Как раскатать мастику правильно?

Многие не знают, как раскатать мастику правильно. Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса, чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.

Также я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие кулинары.

Ингредиенты:
Мастика
Кондитерская скалка
Как раскатать мастику правильно

Раскатывать мастику можно двумя способами.

Можно поместить мастику между полиэтиленовой пленкой, смазанной растительным маслом, в этом случае мастику очень легко снять, но пленка должна быть плотной.

Второй способ – раскатать на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, минус – мастика может приклеиваться к поверхности и плохо держаться на весу.

Слишком тонко раскатывать мастику нельзя, как считают многие, ее толщина должна быть не менее 3 миллиметров.

Если мастика начинает рваться, то, значит, вы раскатали ее более тонко, чем положено, к тому же она плохо покроет десерт, выставив напоказ все неточности и огрехи.

Рваться мастика может и в том случае, если вы при ее приготовлении использовали крупную сахарную пудру, да и раскатать такую мастику достаточно сложно.

Как раскатать мастику правильно?-шаг 1
Вот и все нехитрые секреты. Но если все-таки мастика порвалась, не отчаивайтесь. Замаскировать все недочеты можно просто: смочите кондитерскую кисточку в воде и «заштукатурьте» неточности, разлаживая поверхность. Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как правильно раскатать мастику? | ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА - Дневник ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА | Лента друзей ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»