Это цитата сообщения
чирикало Оригинальное сообщение
Для приготовления вяленых помидор надо:
помидоры(желательно мясистые сливки)
сушеные травки-по вкусу
перец молотый нескольких видов
крупная соль,если есть-морская
оливковое или другое раст. масло
острый красный перчик
чеснок
базилик
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.Разрезать на четвертинки(если помидоры мелкие,то на половинки).Вырезать плодоножки,удалить сердцевины с семенами(они потом пригодятся для других блюд или соуса).
Застелить противень пергаментной бумагой и плотно друг к другу разложить помидоры .
Посолить крупной солью ,поперчить смесью молотых перцев(у меня красный и черный),посыпать сухими травками,чуть сбрызнуть каждый оливковым маслом.
Духовку нагреть до 80- 100°C и поставить противень с помидорами в духовку.
Сушить помидоры около 4часов,если духовка с конвекцией,а без- 5-6 часов
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
Нарезать тонкими пластиночками чеснок , тоненькими кружочками перец,оборвать и нарезать листики базилика.
На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла положить несколько пластиночек нарезанного чеснока,пару кружочков острого перца и щепотку базилика,сверху слой помидор,залить оливковым маслом.
Дальше, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка придавливать и залить маслом так,чтобы оно полностью покрыло помидоры.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Можно просто сложить вяленые помидоры в пакет или контейнер и в морозилку.
У меня было чуть больше 3 кг .помидор,хватило на 2 противня,получилось две баночки.