Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.
Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части.
Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!
Что нам понадобится:
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.
Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.
Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.
Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.
За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.
Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.
Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.
Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов.
После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками.
Вот и все, наше умное пирожное готово!
Приятного аппетита!