• Авторизация


мясо 25-12-2024 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумительно нежное и сочное мясо курицы в духовке 🍗🍗🍗

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Рецепт из курицы в духовке, недорогой и вкусный. Этот простой рецепт из куриного филе, станет вашим любимым. Запеченное куриное филе в духовке получается просто нежнейшее и очень сочное, а готовится быстро. Приготовьте вкусный ужин или замечательный обед для своей семьи по этому недорогому рецепту из курицы. Лучше всего использовать филе куриного бедра, с ним блюдо в духовке получается более нежным и сочным. 

изображение_2022-02-15_205439 (700x393, 509Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриного бедра - 10 штук (1,2 кг)
 
Майонез - 3-4 ст.л
 
Соль, черный перец, паприка сладкая молотая, хмели сунели - по вкусу
 
ИЛИ
 
Соль - 1,5 ч. л
 
Черный молотый перец - 1 ч. л
 
Паприка молотая сладкая - 2 ч. л
 
Хмели-сунели - 1 ч. л
 
Майонез. Курица не должна "плавать" в майонезе, 3-4 ст. л вполне достаточно.
 
Дополнительно: шпажки бамбуковые

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Блюдо готовлю из филе куриного бедра. Если у вас куриные бедра с косточкой и кожей, то, соответственно, удалите косточки и кожу, промойте мяско под холодной проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем. Если у вас уже отделенное от костей филе, просто промойте его и обсушите.
 
Жирок с филе я не обрезаю, но это по желанию.
Куриное бедро достаточно мягкая часть курицы, но чтобы она стала ещё и очень вкусной, мясо нужно замариновать. Некоторые специи настолько улучшают вкус готовой курочки, что это простое домашнее блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, но и на праздничный стол.

изображение_2022-02-15_205917 (700x393, 412Kb)

Чистые куриные филешки (10-12 штук или ~ 1,2 кг), не отбивая, складываю в миску и добавляю вот что:

1. Соль - 1,5 ч. л

2. Черный молотый перец - 1 ч. л

3. Паприка молотая сладкая - 2 ч. л

4. Хмели-сунели - 1 ч. л

5. Майонез. Курица не должна "плавать" в майонезе, 3-4 ст. л вполне достаточно.

изображение_2022-02-15_205926 (700x393, 375Kb)

Перемешиваю курицу с майонезом и специями.

Кстати, предложенный набор специй подходит для приготовления любого блюда из курицы

Закрываю миску с куриным филе пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа.

изображение_2022-02-15_205935 (700x393, 393Kb)
От большой луковицы отрезаю самую широкую часть, толщиной 1,5-2 см и втыкаю в неё шпажку. Это будет основа, на которой держится куриное филе.

изображение_2022-02-15_210244 (700x393, 362Kb)
На шпажку нанизываю куриные бедра, формируя башенку.
изображение_2022-02-15_210251 (700x393, 338Kb)

Не делайте "башенку" очень высокой - упадет.
изображение_2022-02-15_210258 (700x393, 413Kb)

Протыкаю мясо еще несколькими шпажками, так оно и держаться лучше будет, и нарезать удобно.

Ничем не закрывая, запекаю курицу в духовке в вертикальном положении 1 час при температуре 180°.

изображение_2022-02-15_210313 (700x393, 410Kb)

Вот и все!!! Вкусная, запеченная курица в духовке получилась очень нежной и сочной. Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье!

Нарезаю курицу порционно.изображение_2022-02-15_210322 (700x393, 430Kb)

 

Мясо Курицы в духовке, изумительно Нежное и Сочное ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»