Смело скажу, что это мое самое любимое блюдо китайской кухни!!! А этот рецепт идеален для приготовления в домашних условиях! И теперь не обязательно ходить в китайский ресторан, чтобы полакомится им. Обязательно побалуйте себя и свою семью этой потрясающей курочкой!!!
Для соуса:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить с солью и белым перцем, выложить куриное филе и перемешать.
Смешать кукурузный крахмал и муку, постепенно добавить к куриному филе и перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мучной смесью.
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, партиями выложить запанированные кусочки куриного филе и обжарить примерно по 4 минуты до румяности.
Обжаренное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар.
В глубокую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить очищенный и натертый имбирь, и чеснок выжатый через чесночницу. Когда чеснок поджарится добавить красный перец и влить апельсиновый соус.
Когда соус закипит выложить курицу и помешивая проварить 5 минут.
1 ст.л. кукурузного крахмала развести в 1/2 стакане воды, добавить кунжутное масло, перемешать и влить в сковороду. Прогреть пару минут помешивая до загустения и снять с огня.
Все, подавать курочку вместе с рисом на гарнир.
Приятного вам аппетита!!!