• Авторизация


мясо 25-12-2024 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Теперь не обязательно ходить в китайский ресторан: курица в апельсиновом соусе (Orange chicken) -

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Смело скажу, что это мое самое любимое блюдо китайской кухни!!! А этот рецепт идеален для приготовления в домашних условиях! И теперь не обязательно ходить в китайский ресторан, чтобы полакомится им. Обязательно побалуйте себя и свою семью этой потрясающей курочкой!!!


IMG_015322 (640x480, 253Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 кг. куриного филе (или мяса с бедер)
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана муки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1/2 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • соль и белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса: 

  • 1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового уксуса 
  • 1/4 cтакана воды 
  • 1/2 стакана сахара 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить с солью и белым перцем, выложить куриное филе и перемешать.

Смешать кукурузный крахмал и муку, постепенно добавить к куриному филе и перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мучной смесью. 

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, партиями выложить запанированные кусочки куриного филе и обжарить примерно по 4 минуты до румяности. 
Обжаренное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для соуса смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар.

В глубокую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить очищенный и натертый имбирь, и чеснок выжатый через чесночницу. Когда чеснок поджарится добавить красный перец и влить апельсиновый соус.

Когда соус закипит выложить курицу и помешивая проварить 5 минут.
1 ст.л. кукурузного крахмала развести в 1/2 стакане воды, добавить кунжутное масло, перемешать и влить в сковороду. Прогреть пару минут помешивая до загустения и снять с огня.

Все, подавать курочку вместе с рисом на гарнир.

Приятного вам аппетита!!!

 

Курица в апельсиновом соусе (Orange chicken)


изображение_2022-04-04_173511 (640x480, 418Kb)

изображение_2022-04-04_173521 (640x480, 406Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»