• Авторизация


выпечка 11-10-2022 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Баварский яблочный торт: мягкий, влажный и аппетитный

Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад.

 

Яблоки, 1 кг;
ванилин по вкусу;
мука, 2 ст.л;
сметана, 2 ст.л;
яйца, 2 шт;
молоко, 500 г;
масло сливочное по 200 г в тесто и в крем;
сода, 0.5 ч.л;
уксус 0 %, 1 ст.л;
мука, 400 г.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром и томим до мягкости около 15 минут. Остужаем.
 
Для крема взбиваем яйца, затем всыпаем сахар и взбиваем 2 минуты. Всыпаем муку и взбиваем. 
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до готовности. Варим крем на небольшом огне в глубокой сковороде до густоты. По вкусу всыпаем ваниль. Остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и смешиваем с охлажденным заварным кремом.
 
Остывшие яблоки выкладываем в сито, чтобы слилась лишняя жидкость.
 
Для теста смешиваем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем в крошку.
Добавляем сметану и соду, уксус, вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Оставляем на 5 минут.
 
Вымешиваем тесто еще раз 5 минут, делим на 9 частей.
Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольный, выкладываем начинку и накрываем второй стороной теста.
Защипываем края. Все части выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Остужаем наши коржи с начинкой и формируем торт.
Складываем в два слоя по 3 штуки в ряд, хорошо смазываем слои кремом, бока и верх, обсыпаем мелко рублеными орехами. Отправляем на ночь в холодильник.

Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»