• Авторизация


выпечка 07-08-2022 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/pokazyvaiu-kak-legko-prigotovit-merengovyi-rulet-i-rasskazyvaiu-vse-sekrety-61f25bf5c91bf6222e6a7a08?&

1 (700x393, 239Kb)

Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!

Меренговый рулет ( противень 30*40 см)
 
200 гр. белков
300 гр. сахарной пудры
20 гр. кукурузного крахмала
лимонная кислота (на кончике ножа)
30...50 гр. орехов ( по желанию)
Крем:
 
150 гр. сливок 33 -35%
150 гр. сливочного творожного сыра или маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
Ягоды, фрукты

Приготовление.

В первую очередь нужно подготовить противень, у меня стандартный размером 30*40 и застелить его пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 150 °С.


2 (700x393, 226Kb)

Белки взбиваю до пышности, 1 минуту.

3 (700x393, 235Kb)

Понемногу всыпаю сахарную пудру ( по 1 ст.л.). Увеличиваю скорость миксера.


4 (700x393, 242Kb)

Взбиваю около 10 минут до плотной белковой массы, на которой остаются следы от венчиков. Если пудра закончилась, а белковая масса ещё недостаточно хорошо взбилась, просто продолжаю взбивать.


5 (700x393, 229Kb)

Добавляю крахмал и лимонную кислоту.

6 (700x393, 258Kb)

Взбиваю до однородности, не долго.

7 (700x393, 236Kb)

Перекладываю массу на пергамент и разравниваю.

8 (700x393, 235Kb)

Сверху можно присыпать рубленными орехами, по желанию. Я использовала миндаль. Предварительно его залила кипятком на 5 минут, сняла кожуру и измельчила. В духовке он поджаривается и потом приятно хрустит.


9 (700x393, 263Kb)

Выпекать корж нужно при 150 °С - 30...40 минут. Время зависит от духовки. Сверху будет твёрдая корочка, внутри корж мягкий.

10 (700x393, 285Kb)

Переворачиваю на пергамент, снимаю верхнюю бумагу и оставляю остыть.

11 (700x393, 232Kb)
12 (700x393, 222Kb)

Для крема :
 
Соединяю все ингредиенты и на средних оборотах миксера взбиваю до стойкого крема.

С‘3 (700x393, 234Kb)

Выкладываю на меренговый корж и разравниваю. Не дохожу до края на 2...3 см.


14 (700x393, 205Kb)

Сверху можно добавить свежие или консервированные ягоды, фрукты, фруктовое пюре. Я добавила кусочки банана, но лучше выбирайте с кислинкой.

15 (700x393, 204Kb)

С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.


16 (700x393, 249Kb)

Переношу на блюдо и на 15 минут в холодильник. Готово!!!


17 (700x393, 238Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 239Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»