Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!
Приготовление.
В первую очередь нужно подготовить противень, у меня стандартный размером 30*40 и застелить его пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 150 °С.
Понемногу всыпаю сахарную пудру ( по 1 ст.л.). Увеличиваю скорость миксера.
Взбиваю около 10 минут до плотной белковой массы, на которой остаются следы от венчиков. Если пудра закончилась, а белковая масса ещё недостаточно хорошо взбилась, просто продолжаю взбивать.
Сверху можно присыпать рубленными орехами, по желанию. Я использовала миндаль. Предварительно его залила кипятком на 5 минут, сняла кожуру и измельчила. В духовке он поджаривается и потом приятно хрустит.
Выкладываю на меренговый корж и разравниваю. Не дохожу до края на 2...3 см.
С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.
Переношу на блюдо и на 15 минут в холодильник. Готово!!!
Приятного чаепития!