Сегодня готовим вкусный летний десерт с ягодами без выпечки, на столе чизкейк клубничный. Отличная замена праздничному торту или вариант летнего блюда к чаю. Время приготовления: 30 минут на приготовление, 6-8 часов на застывание. Количество порций: 10.
2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокатать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник.
4. В миску выложить рикотту, добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину.
6. Выложить на слой из печенья, разровнять.
8. Клубнику помыть, почистить и нарезать на 2-4 части. Засыпать оставшимся сахаром, смешать и подождать 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.
9. Перелить его в сотейник, подогреть до растворения сахара, не кипятить. Добавить оставшийся желатин. Если клубника не очень сочная и жидкости мало, подлить немного воды.
12. Чизкейк клубничный готов. Приятного чаепития!