• Авторизация


мясо 28-05-2022 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мраморное мясо за недорого

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Превращаем самое простое мясо в дорогую мраморную нарезку. Подаем как закуску, с салатами и вместо колбасы. Простой рецепт праздничной, мясной закуски! Готовить легко, но долго. Но время того стоит, получается много красивой, вкусной мясной нарезки! Украшение любого праздничного стола, торопитесь приготовить!


61b31b7aa6228 (700x433, 300Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
2 килограмма свиной шеи,

100 граммов сахара,

полтора килограмма соли,

2 столовые ложки черного перца,

кориандр, паприка, сухой чеснок, аджика, 9% уксус.


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Пересыпаем всю соль в глубокую миску. Добавляем все специи и соль, перемешиваем. Делаем из этой смеси подушку в емкости, сверху кладем мясо и засыпаем его полностью той же смесью. Оставляем просаливаться на трое суток, но каждые сутки убираем из емкости влажную соль и заменяем ее новой смесью.


изображение_2021-12-12_203746 (700x420, 451Kb)

Затем достаем мясо и вымачиваем его в холодной чистой воде полтора часа. После выкладываем мясо в форму. Поливаем уксусом, оставляем на 10 минут. Подготовим обсыпку: смешиваем 2 чайные ложки аджики, столько же паприки, добавим перца, тмина и кориандра. Натираем этой смесью мясо.

изображение_2021-12-12_203846 (700x420, 454Kb)

Заматываем мясо марлей и оставляем в холодильник на 3 недели.

Видеорецепт:



Быстрым этот рецепт не назовешь, но результат того определенно стоит.

 

Превращаем самое простое мясо в дорогую мраморную ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»