Превращаем самое простое мясо в дорогую мраморную нарезку. Подаем как закуску, с салатами и вместо колбасы. Простой рецепт праздничной, мясной закуски! Готовить легко, но долго. Но время того стоит, получается много красивой, вкусной мясной нарезки! Украшение любого праздничного стола, торопитесь приготовить!
	
	
	
	
	
	
	
	![]()
	2 килограмма свиной шеи, 
100 граммов сахара,
полтора килограмма соли,
2 столовые ложки черного перца,
кориандр, паприка, сухой чеснок, аджика, 9% уксус.
	
	![]()
Пересыпаем всю соль в глубокую миску. Добавляем все специи и соль, перемешиваем. Делаем из этой смеси подушку в емкости, сверху кладем мясо и засыпаем его полностью той же смесью. Оставляем просаливаться на трое суток, но каждые сутки убираем из емкости влажную соль и заменяем ее новой смесью.
	
	
Затем достаем мясо и вымачиваем его в холодной чистой воде полтора часа. После выкладываем мясо в форму. Поливаем уксусом, оставляем на 10 минут. Подготовим обсыпку: смешиваем 2 чайные ложки аджики, столько же паприки, добавим перца, тмина и кориандра. Натираем этой смесью мясо.
	
Заматываем мясо марлей и оставляем в холодильник на 3 недели.
	
Видеорецепт:
	
 
Быстрым этот рецепт не назовешь, но результат того определенно стоит.