• Авторизация


выпечка 11-05-2022 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Раскрываю секрет лучшего теста для пирожков! Дело в крупе: пирожки мягкие, как пух

2835299_testa_dlya_pirojkov1 (700x436, 70Kb)

Если вы живете в небольшой семье и у вас не съедают все пироги сразу, это рецепт для вас. Имеется проблема черствения пирогов спустя несколько дней, они становятся совершенно невкусными. С этой дилеммой отлично справится тесто по особому алгоритму готовки. Оно сделает пироги пышными и сохранит свежими на целых 5-7 дней.
 
Ингредиенты для пирогов:
 
дрожжи сырые — 20 г;
молоко — 305 мл;
сахар — 10 г;
мука — 430 г;
манная крупа — 100 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — 5 г;
сливочное масло — 70 г;
укроп — 15 г;
зеленый лук — 200 г;
яйца куриные — 9 шт.
Приготовление пирогов:
 
Дрожжи в отдельной миске смешиваем с сахаром до жидкого состояния. Подогреваем молоко до 40 градусов, больше не нужно. Высыпаем 120 грамм муки и выливаем 300 мл молока к дрожжам. Перемешиваем все ингредиенты.
 
Накрываем дрожжевую смесь полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 15-20 минут в теплоте.
 
Смешиваем манку с оставшейся мукой и солью с помощью венчика. Растапливаем 30 мл сливочного масла на водяной бане.
 
Смешанные сыпучие продукты порционно добавляем в опару. Перемешиваем лопаткой, после первой порции добавляем сливочное масло.
 
Когда тесто станет более вязким, можно перекладывать его на стол. Вмешивайте муку в процессе формирования колобка. После того, как вся мука вошла в тесто, выливаем на ком 30 мл подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать до полного впитывания ингредиента.
 
Тесто в чистой миске накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 80 минут.
 
В это время варим 8 яиц вкрутую, а затем мелко нарезаем, как и зеленый лук. На сковороду кладем 40 грамм сливочного масла, разогреваем на среднем огне. Высыпаем в сковороду лук, распределяем по всей поверхности и выключаем огонь. Жарить лук не нужно.
 
Выкладываем лук к яйцам и перемешиваем. Шинкуем укроп и высыпаем к начинке.
 
Тесто достаем из миски, обминаем несколько минут. Делим большой ком на 12 равных частей и формируем колобки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 минут.
 
Из колобков делаем лепешки диаметром 7- 8 см. Накладываем в лепешки по столовой ложке начинки и запечатываем.
 
Каждый пирог кладем швом вниз, когда все будут готовы, оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы они дополнительно поднялись.
 
5 мл молока и сырое яйцо смешиваем, промазываем этой массой каждый пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем пропекаться пироги на 20-25 минут.

2835299_testa_dlya_pirojkov2 (700x518, 60Kb)

В результате мы имеем ароматные и нежные пироги с яйцом и луком. Это отличный вариант перекуса или завтрака, причем на целую неделю.

Подробный Видео рецепт:



 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»