Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
свекла вареная или запеченная - 300 гр.
лук репчатый - 120 гр.
растительное масло нерафинированное - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
черный перец молотый - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Лук измельчить, как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.