• Авторизация


выпечка 09-10-2021 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик без раскатки коржей «Райское наслаждение»

2835299_1med (700x373, 60Kb)

Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт — медовик без раскатки коржей. Если хочется сладкого, а особенно любимый медовик. теперь не надо часами стоять на кухне. Все намного проще. Медовик получается по домашнему вкусный, воздушный, легкий. Это просто прелесть!
 
Ингредиенты:
( противень 30 на 40 см.):
5 яиц,
160 гр. сахара,
160 гр. меда,
80 гр. сливочного масла, 
220 гр. муки,
1 ч. л. соды, щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
 
500 мл. сливок разделить это количество на две половины),
170 гр. сахара,
30 гр. сливочного масла,
5 гр. желатина + 25 гр. воды,
соль 2 гр.,
Для глазури:
 
150 гр. шоколада + 80 мл. сливок
Медовик без раскатки коржей. Пошаговый рецепт
  1. Яйца немного посолите, добавьте сахар и взбейте до пышной белой пены.
  2. В сотейник выложите мед, добавьте соду и сливочное масло и поставьте на огонь. Мед кипятить не надо, просто прогрейте чтобы произошла реакция с маслом и содой. Масса должна посветлеть.
  3. К взбитым яйцам добавьте медовую смесь и взбейте, и теперь пришло время добавлять муку. Муку обязательно предварительно просейте.
  4. Тесто разделите на 2 части и выложите на 2 противня размером 30*40 см. Противни обязательно застелите бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.
  6. Коржи подровняйте и разделите на 2 части.
  7. Из обрезков сделайте крошку.
  8. Приготовьте крем. Высыпьте сахара в сотейник с толстым дном или сковороду и методом покачивания на огне сковороды растопите сахар до карамели. 
  9. Сливки нагрейте отдельно практически до кипения и влейте в карамель из сахара.
  10. Сливок для этого берите половину порции, остачу добавим уже в остывшую карамельную массу. Если после приготовления карамель взялась крупинками, это можно легко исправить перебив массу блендером.
  11. В еще горячую карамель добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте ваниль.
  12. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и пока карамельная масса еще не остыла добавьте к ней желатиновую массу и перемешайте.
  13. Дождитесь пока карамель полностью остынет и влейте вторую половину сливок. Посолите и отправьте крем для стабилизации в холодильник. На застывание крема уходит 6 часов, его можно сделать заранее! 
  14. Теперь крем можно взбить, его масса увеличится в два раза.
Смажьте кремом торт, а сверху полейте растопленным шоколадом со сливками. Бока украсьте крошкой, уберите в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.
 

Приятного чаепития!

2835299_2med (700x393, 18Kb)2835299_3_med (700x393, 33Kb)2835299_4_med (700x393, 27Kb)2835299_5_med (700x393, 45Kb)2835299_6_med (700x393, 62Kb)

Поверьте это самый вкусный медовик. который мне доводилось пробовать!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Крутон — батон.



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | дождь_в_чужом_городе - Дневник дождь_в_чужом_городе | Лента друзей дождь_в_чужом_городе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»