Сельдь "Деликатесная"

Ингредиенты:
• жирная сельдь слабосолёная - 3 тушки,
• морковь - 4 шт.,
• репчатый лук - 4 шт.,
• грибы - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• душистый молотый перец - по вкусу,
• зелёный лук - по вкусу.
Приготовление: Селёдку выпотрошить, удалить головы и очистить. Филе отделить от костей (все даже самые мелкие косточки нужно удалить).
Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать в нём лук до прозрачности и выложить из сковороды.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и потушить в жире от жаренья лука (при необходимости добавить масла). Морковь из сковороды выложить.
Грибы почистить и обтереть влажной салфеткой (лучше не мыть, иначе они впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками.
Грибы добавить к моркови и потушить вместе до готовности. Затем соединить с луком.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками и подмешать к горячим овощам. Всё тщательно перемешать, приправить молотым душистым и чёрным перцем и выложить в селёдочницу.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Зелёный лук вымыть и нарезать колечками. Перед подачей на стол закуску посыпать зелёным лучком, или украсить по своему усмотрению.