Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная грудинка
[показать]
Постоянно делаю какое-нибудь мясо на бутерброды. Запекаю или варю на пару. Вкусно, удобно, и точно знаешь, что ешь. К тому же это просто и быстро. Вот попробуйте сами!
грудинка (свиная) — 1500 гр.
соль (крупная, но не морская) — 2 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
перец чёрный (горошек) — 1 ч. л.
смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
[показать]
Самое главное - хорошо выскрести шкурку. Мясо промыть, обсушить хорошенько и надрезать до шкурки. Хорошо обсыпать солью со всех сторон – и в разрезах тоже. Проложить разрезы тонкими ломтиками свежего чеснока. Перцы горошком крупно потолочь и обсыпать мясо.
[показать]
Сложить куски друг на друга шкуркой наружу и плотно упаковать в фольгу. Фольгу заворачивать к мясу блестящей стороной, хорошо фиксируя сгибы, в три – четыре слоя.
[показать]
Упакованное мясо убрать в холодильник на сутки- двое. Затем вынуть и поместить в холодную духовку. Выставить t 160* С., через 20 минут снизить до t 120* С. и запекать час. Проверить готовность проколом - сок должен быть прозрачным, если нет – допеките ещё немного.
[показать]
Оставить остывать в фольге. Затем выдержать в холодильнике хотя бы часа четыре.
[показать]
Для подачи отрезать кусок и нарезать тонкими ломтиками. Остатки грудинки хранить в фольге в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник