Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Мясо, приготовленное по нашему рецепту, вся семья будет уплетать за обе щеки. Свиные отбивные получаются в пикантной кисло-сладкой глазури, которая обволакивает мясо и делает его необычайно вкусным.
свиные отбивные на кости — 4 шт.
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
сливочное масло — 30 гр.
бальзамический уксус — 60 мл.
мёд — 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сушёный орегано — ½ ч. л.
сушёный базилик — ½ ч. л.
сушёный тимьян — ½ ч. л.
нарезанная петрушка — для подачи
1. Разогрейте духовку до t 200° С.
2. Посолите, поперчите отбивные по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут.
4. Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).
5. Для глазури смешайте бальзамический уксус, мёд, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.
6. Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.
слова и фото автора
источник