Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный муссовый торт с клубникой за час!

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Молоко (горячее) — 50 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Творожный мусс
Творог (мягкий) — 350 г
Йогурт — 130 г
Сметана — 130 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад темный (+ молочный) — 100 г
Молоко (или сливки) — 70 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Дополнительно
Клубника — 500 г
Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать

В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым

Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять

Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми

Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды

Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)

В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар

В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе

Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут

Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию