Поедем в Сочи к пенным волнам синим
к поющей гальке к чайкам белизны
к цветам магнолий к персикам и дыням
о как же долго длились только сны...
о кипарисах гроздьях винограда
фонтанных струях что стремятся ввысь
все наяву и этому я рада
мы праздника морского дождались
© Copyright: Монолето
Морской вокзал г.Сочи/ NPK63 → neolida Архитектурный памятник Сталинской эпохи.
Перед зданием морвокзала находится фонтан со скульптурой богини мореплавания.
Вид реки Сочинки и горных вершин главного Кавказкого хребта являются визитной карточкой города Сочи и напоминанием о том, что Летом в Сочи можно также покататься и на лыжах.
Набережная в районе Концертного зала "Фестивальный"
Морской порт г. Сочи.
Вдоль берега пляжная полоса, поэтому много людей. А в домах апартаменты, гостиницы и квартиры и прочие атрибуты курортной жизни.
Самый известный горнолыжный курорт России «Роза Хутор» расположился в окрестностях Сочи, вблизи Красной Поляны. Благодаря месту расположения климат здесь чрезвычайно мягкий, средняя температура в Роза Долине зимой – около нуля градусов. Насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в легкий и влажный снег, что обеспечивает фантастическое скольжение.
«Роза Хутор» - это уникальный круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса, где Вы сможете заниматься всеми горными видами спорта (летними и зимними) в комфортных и безопасных условиях
Кавказские горы. Канатная дорога в Красной Поляне.
Река Мзымта в Красной поляне
Центральный вход в парк Дендрарий
Сочинский парк "Дендрарий" Благодаря Худекову Сергею Николаевичу, его стараниям в 1899 году 50 десятин заброшенной земли на склоне Лысой горы превратились в уникальный памятник садово-паркового искусства... Сначала Худеков построил виллу "Надежда" (назвал ее в честь жены - Надежды Алексеевны), потом на 15 га разбил парк, и параллельно два сада: персиковый и сливовый... На протяжении нескольких лет Худеков, будучи знатоком экзотической флоры, закупал в различных питомниках мира саженцы и высаживал их на территории своей виллы, соблюдая все тонкости паркового искусства... К 1917 году в парке насчитывалось уже свыше 600 видов растений. Кроме них парк украшали многочисленные скульптуры, вазы, фонтаны... Петух, это символ утра скульптурного ансамбля под названием "Утро" в парке Дендрарий.
Фонтан Царевна Лебедь в Дендрарии.
Променад вдоль моря.
Это праздник выпускников школ города. В машине золотые медалисты.
Не очень завидуйте, вода градусов 16, нужно быть очень смелым, что бы нырнуть, а по другому к воде не спустишься.
В Сочи все строительство ведется с высшей степенью защиты от землетрясений.
Этот вид красивоплодника относится к самым красивым декоративным листопадным кустарникам. Высота этого растения около 2 метров, зацветает в июле лавандовыми или фиолетовыми цветками. Затем на кустах образуются осенью ягоды, блестящие и фиолетовые, очень похожи на жемчужины. До самой зимы не опадают ягоды. Из-за этого этот куст часто называют " Жемчужным кустом". Родина этого растения — Китай.
Кустарник с белыми или бледно-сиреневыми цветками в крупных душистых широко-конусовидных соцветиях, которые у этого вида прямостоящие, не поникающие.
Это первый православный храм на территории Черноморского округа. Сооружен в память окончания Кавказской войны (1864). Начало сооружения собора связывают с прямым указанием Великого князя наместника Кавказа Михаила Николаевича. Закладка церкви состоялась 26 мая 1874. Через четыре года было завершено возведение каменных стен церкви и трапезной с железной крышей. По разным обстоятельствам строительство храма затянулось на долгие годы, несмотря на помощь известного мецената С. И. Мамонтова, графа Ф. Ф. Сумарокова-Эльстона. 25 октября 1890 сооружение храма завершилось. 24 сентября 1891 состоялось торжественное освящение нового собора. В 1931 году храм был закрыт, а затем передан под склад, где он размещался до начала Великой Отечественной войны. Храм был возвращён верующим в 1944 году В 1981 году здание собора поставлено под охрану государства как памятник культовой архитектуры. В 1992—1994 годах собор был отреставрирован по проекту сочинского архитектора Ф. И. Афуксениди, который вернул храму первоначальный архитектурный облик.
Церковь Владимира равноапостольного на Виноградной горе. Церковь основана в 2005 году
Это начало пешеходной зоны в центре Сочи!
Гроздья глицинии
Так цветет пальма!