• Авторизация


СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 09-08-2016 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Соте из баклажанов

 

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

 

[показать]

Время приготовления: 40 мин.

Вам потребуется:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцев,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Как готовить:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

[показать]

                                                              

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

[показать]

[показать]

[показать]

3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

[показать]

4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

[показать]

[показать]

5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком

[показать]

6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

[показать]

Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Лидия_Дорн - Дневник Лидия_Дорн | Лента друзей Лидия_Дорн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»