Некоторые советы...
1. Не стоит идти в начале шествия: дело не только в том, что долго придется ждать начала. Дело еще и в том, что киностудии ведут репортажи, шествию постоянно придется останавливаться, если влиться в колонну ближе к концу шествия - все репортажи уже сняты и Вы будете идти без помех с примерно одинаковой скоростью.
2. Не берите с собою чай или кофе: прохождение рамок с термосом может создать Вам лишние хлопоты, а волонтеры обязательно раздают минералку.
3. Чем легче будет Ваш плакат с фотографией тем лучше - особенно на вес плаката влияет древко.
4. Во время шествия обязательно будет играть музыка военных лет: но можно подготовиться: взять наушники и мобильник (или mp3 плеер). По ссылке - с любовью собранная коллекция из 58 лучших военных песен, которые можно слушать в наушниках во время шествия. Очень рекомендую - в прошлом году сам слушал.
5. Само шествие - это мистическое действо приобщения к предкам. Поэтому не стоит идти слишком большой шумной компанией, выпивать алкоголь или вести неуместные суетные разговоры. Во время шествия лучше сосредоточиться...
6. Кто знает молитвы - можно помолиться перед шествием, можно мысленно разговаривать с тем, чей плакат Вы несете. Мобильник можно отключить - хотя... если будут звонить близкие, наверное в этом нет греха.
7. Не бывает так, чтобы не было "с кем пойти" - если по какой то причине не хотите идти с портретом родственника - можно пойти с плакатом., посвященным... Неизвестному солдату. Именно Неизвестному солдату! Потому, что раз солдат погиб - он мог уже не создать семью, у него могло не быть детей - и за этого убитого на войне Неизвестного солдата просто некому пройти в шествии.... если за него не пройдут просто кто то из хороших людей.
И... до встречи на шествии Бессмертного полка!