• Авторизация


Порция рецептов 04-01-2016 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пост для тех, кто до сих пор пихает в себя салатики с майонезом и не может остановиться :D Порция низкокалорийных вкусностей в студию:

[показать]

Творожный тирамису

на 100 гр 94 ккал

- кофе
- отруби (15гр)
- 2 белка 
- 100 гр творога
- ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)

Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби, переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый "бисквит" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом.
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.

[показать]

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

*на 100 г 133.66 ккал Б/Ж/У 12.24/7.57/3.32 *

- 250 г нежирного творога
- 1 желток
- 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
- 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
- 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
- ванилин на кончике ножа
- цедра лимона
сироп стевии
фрукты или ягоды для подачи

1. Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.

2. Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.

3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полность остудить.

4. Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.

5. Подавайте сырники с соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.

[показать]
Творожно-банановый крем

Калорийность на 100г - 85ккал 

Состав:

творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

Элементарно: просто все взбить погружным блендером
Всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
EFIM_ov 04-01-2016-20:25 удалить
ох спасибо тебе большое)
Ann_September 04-01-2016-23:19 удалить
Ответ на комментарий EFIM_ov # Всегда рада помочь :3


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порция рецептов | Ann_September - Дневник Ann_September | Лента друзей Ann_September / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»