• Авторизация


Кулинария 06-06-2024 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет как из детства. Пошаговый рецепт без соды и разрыхлителя

1 (700x467, 321Kb)

В школьные годы любое чаепитие не обходилось без бисквитных рулетов с вареньем. Запивать их апельсиновым лимонадом было отдельным видом удовольствия. Чтобы рулет не трескался и сворачивался даже остывшим, в него добавляли соду или разрыхлитель, однако у такого способа один минус — у нежного рулета может быть яркий вкус соды.
 
Хочу поделиться рецептом, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, при этом он отлично сворачивается и не трескается
 
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
20 г ванильного сахара
180 г муки
60 мл молока
Цедра одного лимона


2 (700x467, 230Kb)

Ингредиенты для начинки:
500 г сливочного сыра
60 г сахара (или сахарной пудры)
150 г варенья
30-100 мл жирных сливок (опционально)


3 (700x467, 200Kb)

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (или натуральной ванилью) на высокой скорости миксера

4 (700x467, 295Kb)

Должна получиться очень воздушная светлая масса


5 (700x467, 201Kb)

Во взбитые яйца добавляем лимонную цедру и в несколько подходов просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем все лопаткой до полного растворения комочков


6 (700x467, 395Kb)

В полностью однородное тесто вливаем горячее молоко, перемешиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто не осело


7 (700x467, 214Kb)

Далее тесто распределяем по противню, предварительно застелив его силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
 
8 (700x467, 269Kb)

Пока рулет выпекается, готовим сливочную начинку. Для этого смешиваем в чаше миксера сливочный сыр и сахар. Если сливочный сыр слишком густой, можно добавить немного жирных (30-33%) сливок, их количество определяйте на глаз


9 (700x467, 246Kb)
10 (700x467, 273Kb)

Рулет в духовке должен подрумяниться, но важно его не пересушить. Снимаем рулет с противня и оставляем его остужаться на силиконовом коврике (или пекарской бумаге)


11 (700x467, 332Kb)

Остывший рулет пропитываем сладким молоком. Если любите более сухой бисквит, то этот этап можно пропустить


12 (700x467, 391Kb)

Затем покрываем рулет любым вареньем с кислинкой (идеально подойдет сливовое и абрикосовое варенье)


13 (700x467, 377Kb)

Количество регулируем по вкусу. В случае, если внутри будет только варенье, то можно добавить его побольше. Я же люблю еще и сливочный крем внутри, поэтому варенья добавила не слишком много

14 (700x467, 436Kb)

Поверх варенья наносим крем и слегка объединяем обе начинки. Здесь нет границ у фантазии — в начинку можно добавить цукаты, шоколад или толченые орешки


15 (700x467, 342Kb)
16 (700x467, 337Kb)

Плотно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора для пропитки и стабилизации начинки


17 (700x467, 317Kb)

Готовый рулет нарезаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита)) good

18 (700x467, 299Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | nmaklygina - Дневник nmaklygina | Лента друзей nmaklygina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»