
В летописях содержатся данные, что редька входила в меню наших предков еще более полутысячи лет назад. Этот корнеплод спасал от многих болезней благодаря своему уникальному составу.
Редька – это овощ, который содержит большое количество питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6, калий и магний. Она также содержит фитонутриенты, которые защищают организм от различных заболеваний. Редька содержит волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Отдельно стоит сказать о высоком содержании витамина С. Ежедневное употребление редьки, особенно в сезон простудных заболеваний и в начале весны, когда наиболее часты авитаминозы, обеспечивает надежную поддержку иммунитета. Более того, летучие вещества, содержащиеся в редьке, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. То есть даже запах редьки помогает в борьбе с инфекциями.

