• Авторизация


Здоровье 04-04-2024 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Древнерусский секрет долголетия: почему редьку надо есть круглый год

2835299_rr (700x414, 167Kb)

В летописях содержатся данные, что редька входила в меню наших предков еще более полутысячи лет назад. Этот корнеплод спасал от многих болезней благодаря своему уникальному составу.

Редька – это овощ, который содержит большое количество питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6, калий и магний. Она также содержит фитонутриенты, которые защищают организм от различных заболеваний.  Редька содержит волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Отдельно стоит сказать о высоком содержании витамина С. Ежедневное употребление редьки, особенно в сезон простудных заболеваний и в начале весны, когда наиболее часты авитаминозы, обеспечивает надежную поддержку иммунитета. Более того, летучие вещества, содержащиеся в редьке, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. То есть даже запах редьки помогает в борьбе с инфекциями.

Редька содержит фитонутриенты, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. В корнеплоде много калия. Этот металл необходим сердцу.
 
Редька идеально подходит для похудения. В корнеплоде очень мало калорий, но в то же время очень высокая концентрация пищевых волокон, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Доказано, что редька стимулирует процессы сжигания жира и препятствует его отложению.

2835299_red (700x367, 23Kb)

BELAY.jpg CERNAY-REDKA.jpg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровье | nmaklygina - Дневник nmaklygina | Лента друзей nmaklygina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»