Это цитата сообщения
Enigmatica Оригинальное сообщениеЯблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога от шеф-повара ресторана «Река».
[показать] Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:
-
225 г обычной белой муки
-
225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
-
115 г сливочного масла
-
115 г тростникового сахара
-
100 г золотистого изюма
-
1 сырое яйцо
-
40 мл молока
-
10 г дрожжей (можно заменить содой)
-
5 г корицы
Приготовление:
[300x450] Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»
-
Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
-
Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.
-
Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
-
Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.
-
Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
-
Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
-
Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
-
Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.
-
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди