• Авторизация


ЧТО И КАК ХРАНИТЬ НА ДАЧЕ, ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА 19-07-2015 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ЧТО И КАК ХРАНИТЬ НА ДАЧЕ, ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА

Выне успели приобрести на дачу холодильник, или же старый вышел из строя. Простые советы, приведенные ниже, помогут вам сохранить продукты свежими.

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

[400x182]

Нарежьте колбасы ломтиками, посыпьте горчичным порошком, разделите очищенными зубчиками чеснока. Заверните в фольгу. Так колбаса сохранится 2-ое суток. Таким же образом поступают и с сосисками.

КОПЧЕНАЯ И СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА

[400x182]

Заверните в пергамент, положите в холщевый мешок и повесьте на сквозняке. Храните не более 3-х дней.

СЫР

[400x300]

Заверните в льняную ткань, смоченную в соленой воде. Если сыр мягкий, храните не более 3-х дней, если твердый - до 5-ти суток. Смачивайте лен 3-4 раза в день.

СВЕЖАЯ РЫБА

[400x288]

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, вытрите насухо. Брюшко внутри натрите солью. Положите в него бумажные салфетки. Каждую рыбину заверните в бумагу. Также можно переложить рыбу ветками крапивы. Срок хранения не более 3-х суток.

СВЕЖЕЕ МЯСО ИЛИ КУРИЦА

[400x284]

Мякоть отделите от костей, залейтее ее доверху молоком. Накройте салфеткой. Мясо сохранится до 3-х дней. Перед приготовлением вымойте.

Еще способ - Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде.

Свежее мясо дольше сохраняются, если переложить его крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце.

МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ

[300x314]

Перелейте в стеклянную банку, поставьте в ведро с холодной водой. Учтите, вода должна доходить до середины банки. Накройте марлей. Концы опустите в воду. Храните до 5-ти дней. Ежедневно доливайте воду до нужного уровня.

Летом хорошо держать посуду с молоком на сквозняке.

Молоко сохраняется дольше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара, а летом ≈ соды (на кончике ножа).

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

[300x225]

Заверните в перогамент, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Накройте тарелкой и поставьте пресс. Храните до 7-ми суток. Меняйте воду 1-2 раза в день.

А можно и так -

Взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду. Закрыть банку крышкой. 
 В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.
Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.

Масло сохраняется в свежем виде, если его завернуть в ткань, смоченную смесью воды и винного уксуса. По мере высыхания ткани ее сте-дует снова смачивать.

Для той же цели масло можно плотно уложить в стеклянную банку и залить 9 %-ным уксусом, чтобы он полностью покрыл масло.

При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если только его изолировать от прямого воздействия солнечного света. Для этих целей подходят масленки из керамики и других непрозрачных материалов.

СЫРЫЕ ЯЙЦА

[300x200]

Смажьте растительным маслом и каждое яйцо заверните в бумагу. Уложите в ящик тупым концом вверх. Они сохранятся до 10-ти дней.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

[251x170]

Хранить подсолнечное масло рекомендуется в темном прохладном помещении. Во избежание появления горечи необходимо дать маслу отстояться, слить с осадка, добавить 1 чайную ложку столовой соли и одно раздробленное зерно фасоли на 1 л масла. 
Для сохранения любого растительного масла его разливают в чистые сухие бутылки из темного стекла и в каждую наливают по 2 столовых ложки водки, чтобы бутылки в результате оказались заполнены под пробку. Бутылки укупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками и хранят в стоячем положении.

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

[400x300]

Даже от непродолжительного нахождения связанной в пучки зелени на солнце, в тепле, на ветру в ней резко уменьшается количество витаминов. 
Зелень петрушки, укропа, мяты можно сохранить вполне свежей в течение нескольких дней, если поместить ее в сухую кастрюлю и накрыть крышкой. При этом предварительно мыть зелень не следует. 
Зелень дольше сохранится, если держать ее, опустив корнями или нижними срезами в холодную воду. 
Можно завернуть зелень во влажную бумагу или тряпку и оставить в прохладной комнате. 
Небольшие пучки укропа, петрушки хорошо сохраняются, если завернуть их в зеленый лист капусты или даже в лист лопуха.

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

[400x299]

Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на 3/4, хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. 
Если приходится хранить помидоры при комнатной температуре, их надо уложить в ящик или корзину в 3≈4 ряда, пересыпать сухими опилками и поставить в темное место. Здоровые и свежие помидоры 
неплохо сохраняются в корзине, подвешенной в тени в хорошо проветриваемом месте. 
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью.

 ЛИМОНЫ

[400x301]

Лимоны сохраняются в свежем виде до 1≈2 месяцев, погруженные в холодную воду, которую следует менять каждую неделю.

Нарезать лимон тонкими кружочками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпав, слой за слоем, сахарным песком (верхний слой ≈ сахар). Поставить в прохладное место.

А еще вот что в интернете нашла

[580x192]

 

[580x190]

[580x193]

[580x194]

Как говорится - Комментарии излишни!

Это у нас с Женечкой krakaziabra разговор зашел о хранении продуктов без холодильника на даче, а тут, как по заказу - и статейка в моем отрывном календаре, да еще и в интернете покапалась. Может и пригодится кому!

Хорошего Вам лета, друзья!

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО И КАК ХРАНИТЬ НА ДАЧЕ, ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА | marso-sm - Дневник marso-sm | Лента друзей marso-sm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»