• Авторизация


Без заголовка 13-08-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

[696x528]

Ингредиенты:

— Курица — 1,8 кг

Маринад:

— Вода — 500 мл,
— Сахар — 1 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Белый бальзамический уксус (в крайнем случае, можно яблочный 5%) — 50 мл,
— Лавровый лист — 4-5 шт.,
— Черный перец горошком — 10 шт.,
— Сильно газированная минеральная вода — 500 мл,
— Масло растительное — 2 ст.л. (для формы)

Чесночный соус:

— Чеснок — 1 головка,
— Масло оливковое (растительное) — 50 мл,
— Сок 1 крупного лимона,
— Вода бутилированная — 50 мл,
— Петрушка свежая — пучок
— Соль, черный перец.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелку, чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь).
Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой, поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

[399x600]

Делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

[401x604]

Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

[401x604]

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Ингредиенты:


— Паста пенне — 300 г,
— Мука — 4 ст.л.,
— Масло сливочное — 60 г,
— Сливки 10% — 200 мл,
— Горчичный порошок — 1 ч.л.,
— Соль — 1 ч.л.,
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер») — 250 г

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать и при постоянном помешивании, довести до кипения на среднем огне. Варить, до загустения, примерно 5 минут. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Подаём с курочкой!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мари13 - Дневник Мари13 | Лента друзей Мари13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»