• Авторизация


Без заголовка 25-03-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Довольно нежный и мягкий пирог с курицей, рисом и грибами

Пирог с курицей, рисом и грибами

[640x480]

Пирог с такой начинкой вполне может заменить обед или ужин. Нежное творожное тесто и сытная начинка с курицей, грибами и рисом. Рис можно использовать и пропаренный. А для вязкой "кашеобразной" начинки лучше всего подойдет круглозерный рис.
Пирог получается довольно нежным и мягким благодаря использованному в тесте творогу и маслу. С начинкой и так все понятно - здесь прекрасно сочетаются рис, курица и грибы.

Ингредиенты

Тесто:

творог - 200 г
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное размягченное - 150 г
мука - 2-2.5 ст.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

рис длиннозерный - 0.5 ст.
шампиньоны - 200 г
куриное мясо - 200 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать немного отдохнуть, пока готовим начинку. Филе курицы нарезать кубиками, начать обжаривать на огне на раст.масле. Лук и грибы тоже мелко порубить и отправить к курице. Заправить солью и потомить мин. 10 на маленьком огне. Рис отварить в подсоленной воде, опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и перемешать с курицей с грибами.

Тесто поделить на 2 части, раскатать. Одну часть (которая по-больше) уложить в форму заранее смазанную слив.маслом, затем накладываем сверху начинку.

[444x333]


Вторым пластом накрываем и скрепляем края. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочку по середине (чтобы наш пирог не лопнул) и выпекаем до готовности при 180 гр.

[444x333]


Пирог получился довольно нежным и мягким благодаря использованному в тесте творогу и маслу. С начинкой итак все понятно - здесь прекрасно сочетаются рис, курица и грибы.

[444x333]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мари13 - Дневник Мари13 | Лента друзей Мари13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»